Ушедшая весна

Зверев Владимир
Вновь, после продолжительного сна,
Освободившись от зимы проклятья
Так нежно принимала нас в объятья
Прекрасная и светлая весна.

Тепло дарила не скупясь любому,
И мир это как должное принял -
Мой сад согретый солнцем расцветал
А птицы с песней возвращались к дому.

И с нетерпеньем ждали светлый час,
Когда к нам лето постучится в двери,
Весной не наслаждаясь в полной мере
И не ценя, то что имеем мы сейчас.

А лето встретило нас холодно и зло,
Прохладой ветра, ливнями и градом.
И вспоминаем мы с поникшим садом
Весны ушедшей нежное тепло.

Природа вновь готовится ко сну,
Земля покрылась желтою листвою,
А осень долгой сменится зимою...
Как бесконечно жаль ушедшую весну...