Романс

Зверев Владимир
Не сотрясайте воздух громкими словами -
Фальшь в громких звуках слышится сильней.
Я жизнь хотел пройти бок о бок с вами,
Я понял все и без пустых речей.

Кто виноват, что временем разбита
Ушедших чувств былая острота,
Что вместе пережитое забыто,
Что между нами только пустота.

Что мы, в себя поверив непомерно
Вновь шлем к чертям нам поданный совет.
И встретившись, высокомерно
Произнесем безликое «привет».

Вас вновь зовут компании шальные,
Там люди проще, им на все плевать.
Там безрассудство, праздники хмельные,
Там ни за что не надо отвечать.

Ну что ж, идите, не ищите слов прощальных,
Не вправе я за вас судьбу решать.
Я вновь вернусь в мир образов печальных.
Один… да мне не привыкать.

Я одиночкой был, все так же и осталось,
Держусь от балаганов в стороне,
Но знай одно, что б в жизни не случалось,
Я дверь всегда готов открыть... тебе.

Мой тихий мир оазисом в пустыне
Непониманья вас всегда спасет,
Ну а пока вы движетесь к вершине,
Меня опять, увы, никто не ждет.

Так не старайтесь, воздух не трясите
Не в первый раз мне эту роль играть.
А если буду нужен – приходите,
Вы знаете, что я умею ждать...