Чужой

Зверев Владимир
Погасло небо вместе с тусклою луной,
Наивный люд давно отправлен на покой.
Уснули шумные дома, затихла звуков кутерьма,
Осталась страшная таинственная тьма.

Ночь сдернет маски со зверей с людским лицом -
Мы подлеца увидим просто подлецом.
Ночь дверь откроет в мир теней, полезет нечисть из щелей,
Пойдет охота на потерянных людей.

Я в двух мирах чужой я просто странный гость -
Не рады мне, но я не вызываю злость,
Болтаюсь между двух огней, меж миром тени и людей
И в них теряюсь все сильнее и сильней.

С дороги свет, он рвет на клочья злую тьму
Я как во сне бегу туда, бегу к нему.
Я рвусь сквозь сеть густых ветвей, бегу из логова зверей
Спешу туда, где мир немного но светлей.

Мотора гул, две фары яркие вдали,
Нет не победа – снова битва впереди.
Я злой как тысяча чертей жду приближения огней -
Ну подходи, еще посмотрим кто сильней.