Не вникай

Зверев Владимир
Что ж ты, друг, загрустил
Вроде жил не тужил,
Лихо гнал, тормоза оборвав.
Не просил, не служил,
Веселился и пил,
Всех зеленых чертей распугав.

И тебе ли не знать
Как судьбу обхитрить,
Давай лучше еще наливай.
Нет не мне, ой не мне
Тебя жизни учить
Лишь скажу пару слов: «Не вникай».

Опущены руки,
Потерянный взгляд,
Боевой горн завязан узлом.
И родной человек
С тобой встрече не рад
И чужим стал твой собственный дом.

И то-ли броситься вниз,
Так чтоб до самого дна,
То ль с плеча жизнь свою порубить…
Не спеши, брат, успеешь
Она все-же одна,
Надо жить… Дальше жить…

Что ж поделать коль все,
Во что верил вчера
В один миг оказалось дерьмом.
И звездочка наша сгорела дотла…
Да мы сегодня ночью все небо зажжем!

И тебе ли не знать
Как судьбу обыграть
Споем нашу... Давай, начинай!
Нынче будем мы петь,
Много пить и гулять
И орать всем вокруг: «Не вникай»