О полноте сердца. Философская сказка

Елена Аленичева-Герасимова
Жила была девочка. Хорошая такая, правильная. Все по полочкам у нее. Как она себе рассказывала.

Она так хорошо за собой следила, хотя ни в чем и не подозревала.

И вот, как-то так случилось, что всё в очередной раз шло как-то совсем чёрти как.

Стала девочка смотреть, что же с ней не так. Глядь-поглядь, а у нее прямо дыра в области сердца.

Ну, нет, конечно, никто не заметил. Там многие с дырами. Снаружи только специальные люди это могут видеть, а изнутри уж тем более. Так вот она умела.
Сказать, что она удивилась, это ничего не сказать…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Как так? Ну кааааак же таааак?
- Ну, как-то так. Что же поделать. Случившийся факт.
- Значит, что?
- Значит, надо латать. Исцелять дыру, заполнять.
- Что будем делать?
- Высаживать в сердце цветок. Поливать и взращивать.
Залюбливать.
И что уж, перейдем к тяжелой артиллерии исцеления.
Будем рисовать. Да, будем рисовать.
- Урааааа!!! Рисовать!!!!!!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
И что Вы думаете… Всё как задумано  по плану.

Точно так и стало! И цветок в сердце заколосился-расцвел, и все пространство сердешное заполнилось. Цельная такая девочка снова стала. Засияла, заискрилась красиво.

В чем мораль? Да, нет, морали нет. Просто не всегда надо доводить до ручки, чтобы делать то, что вы любите больше всего не свете, даже если это не приносит «супер полезных результатов»… Хотя, что может быть полезнее полноты сердца и целостности.

И это тоже лишь предположение, потому что иногда даже лучше оттолкнуться ото дна, чтобы лучше потом полететь.

Вот такая она, сказка этого понедельничного утра.

Замечательной тебе желаю недели.

А у тебя есть такое сокровенное дело, которое вдохновляет и исцеляет?
Давно ты с ним оставалась наедине?

Обнимаю.

05.08.19

Иллюстрация из открытых источников в обработке автора