Живее живых

Даниил Ахматов
Всю гордость роняю на пороге
Всех чужих необузданных душ.
Силу не скрыть в этой ломке,
Родившееся среди чьих-то нужд.

Трачу силы, шатаясь у края
Чьих-то миров.
Сила у порога, на самой грани
Всех этих снов.

Ты меня через годы не вспомнишь,
Я уйду лишь в твои воспоминания.
А боль за силой не скроешь,
Там кроются наши страдания.

Знай, что сила в чувствах,
А не в памяти, что застыла.
И там, где раньше было пусто
Стало тошно, неудобно и стыдно.

Но мы сетуем на силы, что горят,
Я сетую на чувства, что у тебя.
Я враждую с собою с детства,
Ведь мне в душе своей даже нет места.

Набираем силы понемногу,
Поднимаю гордость с пола.
Сжигаю остатки боли силой,
Властвую над своим миром.

Сила кроется в чувствах,
Но многие так не считают.
Красота кроется в искусстве,
Улетая в бездну и страстей стаю.

Чувствовали чей-то идеал внутри,
Но если это ошибка?
Ведь человек, как павлин:
Красив, но прогнил до нитки.

Но ты слаб для других, если чувства в наличии,
Ведь они выдают за силу человеческое безразличие.
Я сильнее, чем вся толпа,
Чьи души пустошью смердят.

За какими-либо оскорблениями
Ты спрячешь свое пустынное забвение.
Мы уничтожаем, а потом это любим,
Мы готовы ринуться в чей-то улей.

Я силен по-другому, чем эти люди вокруг:
Ведь для них враг - это друг.
Я силен иначе, чем эти звёзды,
Я крепче, чем чьи-либо кости.

Но если сила не в чувствах совсем,
И ошибся я, бросая слова в тлен.
Если сила кроется в наплевательском отношении к другим,
То засуну стекла в горло - я покину этот мир.