Ручка, очки, альбом

Сергей Суворов 60
Ручка, очки, альбом.
Ночь. На столе свеча.
Вязью испитых дум
Строчка взлетит невзначай.

Чай, как всегда, остыл.
Остов вчерашних дней
Тенью прозрачных тел
Тихо ползёт по стене.

Склонит рассветный сон
В сень золотых ресниц.
Резко понизит тон
Шелест уставших страниц.

Завтра дремотный день
Встретит своим теплом.
Дождь из былых идей
Вновь постучит в стекло.

31.07.19