Я стучался в закрытую дверь...

Владимир Константинов
Я стучался в закрытую дверь,
А за дверью всё пусто и больно,
Улыбается загнанный зверь,
Одинокий и нужный нисколько.

Я немного ее не жалел,
Только рвался на когти и зубы,
Место сердца кричало не верь,
Но я помнил обьятья и губы.

Разве можно вот так умереть,
Не изведав желанного тела,
И узнать, отпустить, не хотеть,
Независимо, нагло и смело.

Я стучался в закрытую дверь,
Чтобы слиться, забыться, напиться,
Вместо сердца сказало не верь,
Неизвесто, удобно, остаться.

Не пустить, замереть и напрячь,
Каменеть до второго рожденья,
Как квадратный резиновый мячь,
Ожидая пинка и паденья.

А за дверью ни стон, и не вой,
Там пируют, в слезах из бумаги,
Так и хочется вместе с тобой
Целоваться, сливаясь в экстазе.

Пусть мы знаем что всё это ложь,
Не впервой притворяться любовью,
А за нашими спинами ножь,
Обагренный звериною кровью.

                05.08.19