травма

Мила Норд-Ост
ступни пачкает пепел сгоревших лесов
белые ночи навык полуполярного круга
теплая кожа подогретая кровью с тылов
прячется обнажая замерзшую слабость друга

рвота брыжет устилая собою собор
и родная страна обнимает возможности выжить
пока взгляд голосов размножается целясь в упор
на сомнительный храм инвалидности способа слышать

но не звук отрицает приказ как хотелось бы небу
а земля черноземом штампует открытки с приветом
для блокады промытые волосы брошены хлебу
и усталость ложится на плечи оставленным следом.

словно жизнь заклинает иди но не вздумай прощаться
с правомерностью тех кто невольно назад оглянется
пусть и в камень они обернутся тут как уж придеться
а земля продолжает ответно по кругу вращаться