Не чудо

Антон Сверчок
А я всё думал: "Это чудо!
Когда рождаются стихи",
Бывало краем уха слышал,
Что есть размерность для строфы:
Анапест, дактиль, амфибрахий,
Хорей, двух и четырёхстопный ямб.
А грамматических ошибок -
Куда уж там - на Солнце блямб.
Какой-то ритм..., ударный, безударный
Бывает в каждой строчке слог.
И это всё проскакивало мимо!
Да, как же так! И как я мог...

Закрыв поэзию на клюшку,
Пойду учебники читать,
Но тут беда - работать нужно -
Ну ладно, стану рисовать...

http://www.stihi.ru/avtor/docking_dog