Россиюшка

Ирина Ширшева
Реченька моя синеокая
Небушко высокое вспомнила.
Зарастает поле широкое,
Покрывает землю истомою.
Ой, земля-землица родимая,
Вся-то ты в берёзках да ельниках,
Стала ты совсем нелюдимая,
Проморгали поле бездельники
И поют врагу ненасытному
Дифирамбы, славу да почести,
Твоему таланту сокрытому
Шлют враги несчастья да горести.
Встань же, люд, за Родину-матушку,
Распаши то поле широкое.
Береги Россиину хатушку,
Пусть же колос хлеба высокого
Кормит мужа с верной лебёдушкой,
Пусть родное небо далёкое
Сохранит Россиины пёрышки
И её саму, синеокую.