На зорьке

Ольга Боровикова 2
Трепещет берёза на зорьке,
Лист каждый её встрепенулся.
От свежести летней в восторге
Кипрей, что в росу окунулся.

Крадётся туман по низинам,
Торопится в тёмные чащи,
Где зрелою пахнет малиной,
Вкуснее ее нет и слаще.

Чуть вздрогнула ель вековая,
Иголки седые расправив.
Кукует кукушка лесная,
Дни летние быстро считает.



5.08.2019.