Вечерняя заря

Татьяна Юдина Михайлова
Берёзовая роща на заре.
Колышет ветерок чуть слышно ветви,
Трава в росе, как будто в серебре,
Поют ночь соловьи здесь беззаветно.

Вот соловейко снова засвистал,
Из тучи месяц выглянул лукаво.
Вечерний час, волшебный час настал.
Ах, как душисто в роще пахнут травы!

Зажглась звезда, другая в вышине,
Повеяло вечернею прохладой.
Быть может, кто-то вспомнит обо мне
Без грусти, ведь грустить совсем не надо.

У жизни не стоим мы на краю,
Хотя бывало в жизни и такое.
Я про себя тихонько запою
От чувства полноты и для покоя.

Пусть пенье моё грустно и светло,
Как будто скрипка плачет о высоком.
Так на душе безоблачно, тепло,
Когда вдруг вспомню о родном, далёком.

Заря угасла, сумерки легли,
В окошках свет погас, не скрипнут двери,
Лишь соловей поёт нам гимн любви,
Божественные рассыпая трели.