Святой царственной мученице Марии

Марина Хомякова 2
Красивая, добрая, верная,
в тени от других дочерей,
Была ты, Мария, царевною
Не только по крови своей.
Ты щедро с другими делилась
Богатством прекрасной души:
Лилась в простоте твоей милость,
Горела молитва в тиши.
И в нежности скрытая сила
Опорою близким была,
Любовь до конца сохранила
И сердце - свободным от зла.
Была бы ты матерью нежной,
Но крест тебе выбран иной...
И ныне молитвам нас, грешных,
Внимаешь в тиши неземной.
Красивая, добрая, верная,
Ты смотришь с иконы на нас..
Моли о нас Бога, царевна,
Услышь покаянный наш глас!