Романс Молвы убоявшись

Евгений Топорков 2
Слой плодородный листвы перепревшей
в чаще лесной продлевающий жизнь,
так и в душе молча копится нежность.
Тёплым пластом молчаливым лежит...

Копится впрок нерастраченной негой,
хочет излиться душевным теплом.
Но на заросшей тропе путник не был,
а по проторенной мы не пойдём...

Так и живут горделивые души.
Вид неприступен, обманная суть.
Остановись! Её сердце послушай.
Вон как вздымаясь волнуется грудь.

Но как обычно отложим, отложим,
может на день, а быть может на два...
Так и оставшись обычным прохожим,
вдруг испугавшись что скажет молва...