Чей смех порой приятно слушать

Владимир Картунов
На стол накроет мама кушать,
Среди тоски квартирных дел,
Чей смех порой приятно слушать
В серый и дождливый день.

Отец, сидящий у камина,
Прошелестит листвой газет,
Прочтя главу, другой наивно
Затронет вписанный сюжет.

А дети выпустят кораблик,
Испачканный рисунками,
И он невидно наиграет
Песнь тихими струнками...