В Израиле, в Канаде и на Крите..

Елена Верная
В Израиле, в Канаде и на Крите
В Австралии, в Молдове, на Перу
Любовь едина, что ни говорите.
С собой приносит радость иль беду.

И слезы горькие столетья проливают,
И борются, и мечутся в бреду.
О, эти люди! Ищут и страдают.
Зачем и для чего, я не пойму.

Когда б жилось и сыто, и привольно
В спокойствии и здравии души,
Но снова сердце бьется беспокойно
И жар в груди, хоть льдом его туши.

И так, из века в век, любви мученья,
Сомнения, разлуки, ревность, страх,

Сменяющие сладкое забвение..
И поцелуй на любящих губах.

05.08.2019