В сачке

Эльвира Куклина
И вот глаза открылись:
Ты станешь старичком.
Накрыл "профессор" Кризис -
Как бабочку сачком.

Не общий, не вселенский -
А личный, только твой.
Поник  ты,  словно Ленский
Кудрявой головой,

Под тяжестью вопросов:
Куда, зачем и как -
Непризнанный философ
И признанный чудак.

К чему теперь стремиться,
Куда теперь  грести?
Захочет ли десница
От кризиса спасти?

Ну что же, крылья сложим,
Смиримся и молчок...
А может, всё же сможем
Прорваться сквозь сачок?