Уже рассвет, и солнышко уду...

Расьяна
Отпели горихвостки, соловьи,
Лишь тенькают синицы то и дело.
Люблю я руки нежные твои –
Касаются щеки моей несмело.

Уже рассвет, и солнышко уду
Забросило в открытое окошко,
Гудит в позолочённую дуду,
И ловит рыбку золотую кошке

Со стен моих - обоями плывут
В ожившем жёлтом море озаренья.
Мне б в нежной-нежной гуще утонуть
Твоих тревог и вздохов откровенья...

Гремлю посудой, чайник засвистел -
Шипит, сипит и булькает…
Тревожно,
Что время – вихрем, и умолк напев
Птенцов и птиц, объятых мелкой дрожью
Любви земной…