Как в склепе современного хай тека

Александр Гущев
Задумались на кухне занавески -
Который день не открывали окон.
И паутина по углам, как фрески,
Которые никак смахнуть не мог он.

На столике следы вчерашних улиц -
Бутылки, банки, грязная посуда.
И пачка сигарет лежит зажмурясь,
Измятая рукой - курить не буду.

Стакан отмерил день ещё колечком.
Часы стоят, лишь он считает время.
Оно летит, оно шумит как речка,
Вонзая в ребра кованное стремя.

Но это за окном, а здесь всё тихо,
Как в склепе современного хай тека.
Сидит напротив зеркала как псих он,
Пытаясь вновь увидеть человека.

Содрать бы кожу со вчерашней жизнью,
А с нею - пошлость, ненависть и злобу.
Из глаз бы выплакать весь стыд и укоризну,
И вновь, как в юности, обнять свою свободу.