По краю

Женя Борн
Присесть, отдохнуть после долгой дороги,
свесив с обрыва усталые ноги,
но там, за обрывом омут и мрак,
но там, за обрывом холод и страх.

Там наши мечты, что летели куда-то,
там наши надежды, что были распяты,
там вера, что спутала правду и ложь,
где крест превратился в безжалостный нож.

Там бесы живут, без отчеств и глаз,
те, что ночами мучают нас,
те, что в доспехах из волчих голов,
лишь рык, из навечно оскаленных ртов.

Подняться, идти по этому краю,
куда та дорога? Не знаю, не знаю,
а тот, кто всё знает, давно уж молчит,
и в той тишине, лишь сердце кричит.

Рассыпется прошлое пылью и бредом,
и вновь две двери — где был и где не был,
и выбор  один - забыть и простить,
рванувшись с колен, себя обрести.


31.07.019                Е.Борн.