в леопардовом халате

Анна Кантелинен
ой, да не пишется сегодня
не естся, не молится
только спится
умоляю, не надо в больницу
я вылечусь так
сама

мне снилась река с мерзкими
ужами и травами
они цеплялись склизко
за ноги и старались уволочь

мне снился бассеин чистый
с голубой прозрачной водой
но он так пах хлоркой
что я падала навзничь
на скользкий кафель
и разбивала
локти в кровь

мне снились какие-то странные друзья,
которые хмелели с глотка вина
и мне приходилось тащить их
таскаться с ними
падать
разбивать коленки

саднит

у меня температура
мне очень больно во рту
я пытаюсь глотать таблетки
но они пролетают мимо
я ползаю по полу
ищу их с мёртвыми
горячими кровью глазами
в леопардовом халате