Вернулось Рановское лето...

Павел Филюшкин
Вернулось "Рановское лето",
Вздохнул свободой милый Ряжский край.
И начиная с яркого рассвета,
Лучи душевного пленительного света,
Как будто шепчут: радуйся, мечтай.

Кругом природа сказочного цвета,
Спокойное течение реки.
Здесь словно рай для каждого поэта,
И строчка каждая, теплом души согрета,
На небе видно знаки маяки.

Удары сердца... волнительны, легки,
Это мгновения как накануне боя.
Пускай порою доводы резки,
Но рифмы вечны, душевны и близки,
Словно предвестники блаженства и покоя.

Вернулось снова "Рановское лето",
Еще одна страничка бытия.
Год пролетел стихийно, незаметно,
И все прекрасное что есть будет воспето,
Простой поэзией душевного огня.