пудрой давиться

Анна Кантелинен
мы все от природы гении
пока мы себя не предали
пока кто-то в моду не ввёл
пудриться спесью исправно
лучше один раз наесться
чем падаль клевать по жизни
так было даже у классика
он не ошибся

и пудрой давиться привычно
что сыпется с лиц в округе
при встрече прощанье привете
дежурном пустом поцелуе

но взгляд мой рассредоточен
он вечно летящий
сквозь запотевшие стёкла
даль неба рассветную
видит