Колесо жизни

Елена Винярская
ВертИтся этой Жизни КолесО:
Всегда шагаем от рожденья и до смерти.
Мы в вечность скоро сменим адресОк,
Разлука неизбежна в данной круговерти.

Недолог этой жизни срок,
Какою б трудной ни была твоя Дорога.
Коль не усвоил свой урок,
Пойдешь по новой до желанного итога.

ВертИтся Жизни Колесо:
Ужасно быстро и всегда неумолимо.
Попала лань в твое лассо
С тобою это, вроде, несопоставимо.

Но ты, как лань, и времени петля,
Что Жизнь совьет тебе всенепременно.
Уйдешь и ты в простор Небытия,
А для поступков Время ДРАГОЦЕННО!

5 августа 2019 г.


Фото: Дхармачакра в скульптурной отделке Храма Солнца (Конарак, Орисса, Индия)