Литмонавт

Виктор Потрашков
Нас водила молодость в парки и кино,
Загружала знанием в гавани ЛИТМО.
В годы бесшабашные весело без мук
Покоряла молодость тяжести наук,
С песнями гитарными много раз подряд
Увозила молодость в стройотряд…

Всё осталось в памяти далеко  вдали –
Уплыли из гавани наши корабли.
По морям, по реченькам, даже по ручьям
Разбрелись во времени лучшие друзья.
Но осталась общая нам из всех наград:
Звание достойное ЛИТМОнавт,
Как воспоминание об ушедших днях,
О друзьях студенческих и Учителях.
05.08.2019