845. Время не унять

Нина Шохова
           Шальная проходит природы пора.
           И лету прощаться приходит пора!
           Осталось немного и радостных дней,
           Они все бегут торопливо быстрей.

           А скоро наступит поменьше забот.
           И всем как награда по осени плод.
           А эта тоска по ушедшей жаре,
           Всегда нам приснится зимой в январе.

           Когда будет холод,мороз и метель.
           И тёплою только кровать и постель.
           Всё будет опять лето красное ждать,
           И тёплого моря игры благодать.

           Так легче проходят все дни ожиданий.
           И с летом прекрасным пора расставаний.
           Ещё будет осень нарядная с вами,
           Осыпав вокруг всё как письма листами.

           И будут дожди те листы обмывать....
           Да видеть,что время и им не унять.
           Те капли дождя по листам побегут,
           Испортив деревьев старательный труд!

           А поздняя осень в природу придя,
           Прощание устроит для всех уходя.
           Деревья уснут без листвы и плодов,
           Лишь голые ветки уснувших кустов.

           Прощается год так со всеми всегда,
           А это совсем небольшая беда.
           Прощай дорогой наш!Ушедший навек!
           Тебе благодарен за всё человек!