Портрет

Олег Алёшин2
Он был натюрмортный художник,
Цветы рисовал много лет,
Но стало желанием всё же,
Попробовать мелом портрет.

Он в мыслях раздумывал много,
И в ночь когда вышла Луна,
Портрет "написал" на дороге,
Её..Прям напротив окна.

Мелками цветными раскрасил,
Добавив к портрету цветы,
Портрет получился прекрасен,
И яркими вышли черты.

Подумал:"А утром проснётся,"
"И выглянув вдруг из окна,"
"Узнав свой портрет улыбнётся,"
"С большим удивлением Она."

Закончив рисунок с рассветом,
Довольным художник ушёл,
Отдав всё уменье портрету,
Себя в чём-то новом нашёл.

В рисунке дорожном-победа,
Достигнута сразу..,но всё ж,
Вот жалко ,но после обеда,
Портрет смоет каплями дождь.