На исходе лето

Ванек Юдин
На сердце грустно. На исходе лето.
Мы порознь с тобою, не изменишь.
При шляпке, в плащ до колен одета...
Всё так же молода, ты никогда не постареешь.

Но грустно, холоднее и темнее ночи,
Не вишен, запах яблок из садов.
Всё чаще лужи у обочин
Как зеркала для небесов.

Цветов увяли прежние поля
И в кронах лист уже желтеет,
Со стариц крики журавля...
Рвут сердце и оно немеет.