Сна рассыпалась матрица

Таисья Сахнова
Сна рассыпалась матрица.
Вербы да берега…
По ушедшему – плачется.
Плот плывёт наугад
по реке… Утро – зябкая
зыбь… Туман над водой.
Слышишь, тоненько звякает
лошадь звонкой уздой               
где-то в поле. Мелодия
трепета… Полусвет.
Флейта иволги вроде бы…
Стерегущего нет
никого… Время вкрадчиво
мимо вечности. Вспять…
Вздохом переворачивать
явь, не умея лгать…