утреннее минорное

Сергей Вишняков
А у меня здесь 9-45.
Мне рыжий кот заглядывает в чашку,
мне улыбаясь, солнце бает сказку
о том, как плывут в небе облака,

о том, как проплывают облака,
ворсистые как добрые собаки,
и ветер шепчет им нескромные слова
на небе цвета бесконечной капли.

и я задумчиво смотрю в окно
и думаю, не дернуть ли на речку,
где август мимолетный и беспечный
искрится в крыльях пролетающих стрекоз.

Я нарисую сад на полотне,
в нём будет белый хвост единорога
и радуга, и дальняя дорога,
и музыка игравшая во сне