Дежавю

Геннадий Наварский
Всё мерзостно по сути – душа в глухой тоске.
На дне Володя Путин, протесты на Москве.
Детей вовсю хватают, в Сибири гарь и смог,
Собянин речь читает – сам выдумать не смог.

Давай, братан, налей ка – накатим просто так, –
В России жизнь – копейка, ну максимум пятак.
На нары несогласных посадят палачи, –
Короче – жизнь прекрасна! Не думай и молчи.

Проснулся утром рано, смотрю в окно, курю,
А на душе погано… Тоска и дежавю.
Всё это уже было, я всё это видал, –
Да это ж просто мыло – бездарный сериал!

Со дна поднялся Вова и начал всех учить, –
Смотреть такое снова?.. Уж лучше накатить…
Хоть поутру негоже и днём нехорошо,
Эх, был бы помоложе – на Трубную пошёл!