Веселый хась, бегущий краем моря...

Сергей Сухоминский
Веселый хась, бегущий краем моря,
Он вновь и вновь игру с волной заводит,
Гоняет птиц, кусает хлопья пены,
Ведь ни к лицу совсем ему степенность.

Ему к лицу беспечная бесячесть -
За уткой бодро сплавать по-собачьи,
Скакать в прибое, на песке валяться
И вновь и вновь с волной онежской драться.

Волны игривой белые барашки
Пугают хася, но ему не страшно -
По холку с ходу в волны окунется
И, брызги веером рассыпав, отряхнется.

Веселый хась, бегущий краем моря,
С волной онежской вновь игру заводит.
И не страшны ему невзгоды и напасти,
Когда такое есть простое счастье.