Алекс Окнянский. Обед под музыку вдвоем

Лайма Дебесюнене
Aleksas Oknianskis. Pietaujant tyliai muzika skambes

Pietaujant tyliai muzika skambes.
Mes dviese restorano pavesinej...
Jau nebetruksta ne vienos lekstes...
Lietus tik sniokscia kaip alus statinej.

Puiku – zuviene bus su lietumi!
Spageti, padazas, kojeles krabu!
Sveciai uzeina, jie visi linksmi,
Vis skamba: „Laba diena, diena laba“.

Алекс Окнянский. Обед под музыку вдвоём

Обед под музыку вдвоём:
Цветы, беседка ресторана...
Расставлена посуда, ждём...
И дождь на стол, как пиво с крана.

Как здорово – уха с дождем!
Спагетти, соус, ножки краба!
Заходят гости и кругом
Всё: "Laba diena, diena laba".*

* Laba diena – добрый день по-литовски.

http://www.stihi.ru/avtor/letmesay