Шёлк-Август

Ирина Обухова 2
  В золотом Октавиане - чудо-Августе -
Столько щедрости, природы благодатности!
В нём закат исполнен дивной величавости:
 - Так нить лета с горизонтом истоньчается.

  В синих дымках – лишь намёк костров рябиновых,
Пахнет колосом, волнующейся  нивою…
Дышат осенью поля янтарной спелости:
 - Так год черпает у Августовской зрелости!

  Как в улыбке мамы - грусть и тень лукавости -
Погоди, не верь прохладным зорям Августа…
Ненадолго - в сентябре - вернётся "летом" к нам:
 - Так богат Октавиан его приметами!

  В окружении девяток и семёрочек
 Шлёт удачу он своим парням, девчоночкам,
Но не чужд он духа великодержавности:
 - Так не прост этюд рисунка шёлка-Августа...