Не Эвклидово. Перед бурей

Сергей Вишняков
         спусковой крючок - http://www.stihi.ru/2019/08/05/3533
         автор ослепителен, простите мой французкий.

А на лугу предвестие дождя,
Небо черно, и солнце светит жёлтым,
И перетянутой струною тишина
Звенит так , словно тронь - порвётся
Подсвеченный домов живой офорт,
Как сцена, неукрытый и тревожный,
И кажется, вот-вот прольётся дождь,
Хоть этот миг так бесконечно долог.

Я знаю: ошибается Евклид,
пересекутся параллели вскоре.
всего два раза... это больно
вот только кончится тот бесконечный миг.