Осень-самозванка...

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень-самозванка, гляньте-ка, пришла. Нам немного б лета... доброго тепла. Листья... вон танцуют танго и фокстрот. Облететь рискуют – треплет ветер-мот. Кружится листвою осень, льёт слезу. Уводи с собою позднюю грозу! Не было в июле солнечной жары, и куда-то делись пчёлы, комары. Лето... изменило... С кем? Куда ушло? Ждать уже нет силы. Эх, не повезло... Осень-самозванка, гляньте-ка, пришла. Нам немного б лета... да ещё тепла.

***
По желтеющим листам, по деревьям ли кустам... видно тающее лето по траве да по цветам. По красивейшим «холстам», что так радовали глаз... Не хватает горьких фраз... По тропинкам и дорожкам, по корзинкам да лукошкам...
 
***
Зашутковало наше лето – сыграло в карты для прикола... И не дождаться нам ответа – ну что мы сделали «такОВА», что месяц летний был холодный, как пёс, заблудший и голодный?...

***
Я от осени лечу в лето забугорное. Мёрзнуть больше не хочу – лето ждёт... повторное.


https://www.youtube.com/watch?v=_MxdCnV715E