Смута Сонет 45. Михаил коронация

Сергей Дон
Красиво как! И это все во славу мне?
И трубы медные, и ризы золотые,
И колокольный звон, и Образа Святые –
Да я ль въезжал в Москву с победой на коне?

Когда Москва горела в варварском огне –
Мои ль слова тогда, возвышенно-простые,
Бросали в бой - и молодые, и седые
Шли умирать – я ж был в достатке, тишине?..

Ко мне с поклоном делегация идет,
Пожарский? – точно – мне державу подает –
Вот у кого вполне заслуженная слава!
Ох, что-то дурно… не упасть бы… нет, нельзя!
Таким не должно видеть подданным царя!
Не дрогни, скипетр, не шелохнись, держава!
                02 августа 2019