Могу на Ты?

Ольга Мыслимима Колодкина
Я чувствую ее ближе стены, на которую я смотрю.
Она будто уперлась в мое плечо своим, делая вид,
что просто мало места.
А сама прижимается плотно
Становится остро холодно
Мне и не грустно, и не радостно
Я просто знаю, что она есть
И она рядом.
Мы в одном вагоне бесконечного метро,
с несуществующими станциями -
Их нет, а она - есть.

Мы несемся в бездну.
Не выскочить, не пересесть на другой маршрут
Дышишь ровно, воздуха мало,
Пульс учащен,
Не заметила бы
Не повернулась бы своим лицом
Прямиком к моему
Бледному, с отчаявшимися глазами.

- Что прикажешь делать?

Отдавать?
Снова?
Сколько же я тебе еще буду должна?
По-хорошему не сдамся
Хоть и часто думаю о тебе
потому что люблю?
Думаешь, я соскучилась?
При всем моем уважении к нашим частым встречам
Я желала бы никогда больше не встречаться с тобой
И не знать, где ты,
Но ты не гордая
Сама объявляешься:
Открываешь ключами двери и проходишь ;по белому ковру в грязной обуви
Оставляя следы,
Что ничем невозможно вывести
Не белизной, ни порошком,
а избавиться нельзя…это же
память.

Ты всегда знаешь, как я,
Что я люблю и кого,
Но в тебе нет ревности,
Ты холодна ко всему прочему
Ты знаешь, как играть
И играешь не по правилам

- Забираешь?
Забирай!

Останусь в дураках
Но когда-нибудь выиграю.
Обязательно выиграю.
На моей стороне есть те, что знают тебя.

Давай просто сядем
Без шуток
За пару стопок
Выпьем,
Не за любовь, конечно же.

- Расскажи, чем я тебя обидела?

Когда-то я должна была пойти с тобой?
Послушай, я же знаю,;что все это - образ
Ты такая же хрупкая внутри
И хочешь быть кем-то любима,
но
- Как тебя можно любить?

Скажи, был ли тот,
что полюбил тебя всей душой и
желал быть с тобой всю жизнь?
И что с ним стало?

Не плачь
Мыши чихают, корчатся, падают,
а они тут при чем?!

Хочу понять тебя,
Твою душу
Она же есть в тебе?
Или у тебя ее нет,

- Дорогая моя
Смерть?