Подол

Коста Мария
Бронзовеет под лучами тело,
Всюду платья, юбочки-плиссе.
От гормонов лето богатело,
От небезразличия к красе.

Вот и я использую по полной
Эти шансы, не лишаясь прав.
И ловлю ногами ветро-волны. 
Благотворный у природы нрав.

Но подол мой, нагулявшись в волю,
Закалённый в ветреном бою,
Непослушен, ненасытен то ли.
И корю я юбочку свою...

Не поставить в угол разгильдяя,
Шалопая не унять никак...
Погрожу ему и поругаю,
Покажу и палец, и кулак...

Но к упрёкам частым равнодушен,
От нотаций сделался хитрей.
И без ветра вверх задрался. Ту-Ше!
Поднял парус алый словно Грей.

Всё же есть управа - это дыба.
Пусть в шкафу на вешалке висит.
Но ему ни капли не стыдливо,
У подола вечный аппетит...

Я себя наказываю, верно,
Залезая в капри и штаны.
Но характер у подола скверный,
И ни малой капельки вины...

Costa Maria