Воздушный шарик счастья

Дмитрий Поздеев
Столице Чувашии - 550 лет!
хххххххххххххххххххххххххх

Утром в небо мальчик Ярик
Запустил воздушный шарик…
Изумляются орлы,
Удивляются щеглы,

Задают вопрос синицы:
Как он мог тут появиться?
И красавцы-журавли,
Оторвавшись от земли,

Закурлыкали, запели:
 - Ой, откуда, в самом деле?
Ведь такая красота
В нашем небе неспроста!

- Эх вы, птицы-простофили, -
Им ответил мудрый филин, -
Неужели не понять?
Как вы можете не знать?

Ведь сегодня град-столица,
Словно юная девица,
Восхищает белый свет:
Ей пятьсот с полвеком лет!

Посмотрите вниз, на площадь,
Скверы, улицы и рощи,
Парки… Видите, народ
Веселится и поёт?

Флаги, музыка, гулянье…
Гимнов слышите звучанье?
Ведь чуваши всей страны
Единением сильны!

И на счастье добрый Ярик
Запустил воздушный шарик,
Стал сегодня этот шар
Украшеньем Чебоксар!