Нежданная осень

Екатерина Капитанова
Зажгла начало осень странное
В чуть зарождающемся августе,
Блестеть ей в лужах неприкаянно,
Шепча прохожим тихо: ,,Здравствуйте...",

Бродить ей улиц средь и вдоль дорог,
Просить о помощи, чуть сетуя,
Что этот мир к природе очень строг
Со своей правдой и советами...

Пропахла яблочными соками,
Босая осень и простужена,
Терпка немного и прогорклая,
Но не запуганная стужами.

Пьет из ладоней одиночество
В попытках сбросить с глаз затмение,
Ей и остаться вроде хочется,
Но у погоды участь сменная.

Еще всплакнет немного ливнями
И с летним небом попрощается,
И, обернувшись зрелой, сильною,
Исчезнет до поры красавицей...

Играть такой негоже истиной,
Начертан всем свой путь заранее!
Желтеют летом даже листья, но...
Жить своей жизнью - есть призвание!

04.08.2019 г.
( Е. Капитанова )