Штиль

Татьяна Дробышевская
Штиль, полный штиль, но вовсе не покой...
Солнце блестит, и с каждою волной
Пляж... он готов принять объятья моря,
А чайки заняли весь пирс, о чем-то споря.

Вся синева небесная, и глубина морская
В штиль задевают сердце только краем.
Лишь в шторм понять мой парус сможет,
Что ветер нужен, штиль его тревожит.

Штиль, полный штиль, но вовсе не покой.
Свой парус, ветер, разделю с тобой.
Взволнуется волна, поймай кураж!
Здесь рядом вереск, галька, дикий пляж...