Дело ясное, что дело тёмное

Людмила Хапрова
Вновь похолодание на Москву грядёт.
Это колебание душу мне гнетёт:
То ли лето красное? То ль октябрь давно?
То ли дело ясное? То ли всё темно?

Телефон мой сотовый много дней молчит,
А твой голос ласковый в памяти звучит.
И на сайт напрасно я устремляюсь вновь.
Тут же дело ясное: кончилась любовь!

Верится…Не верится… Не хочу гадать.
Видно, есть соперница. Только как узнать?
Детектив наёмный сказал, махнув рукой:
"Это дело тёмное. В общем, мрак сплошной!"

И на что надеяться, трудно тут сказать.
Чтоб не разувериться, счастье чтобы ждать.
Так что дело ясное: как тут ни крути,
В целом -  дело тёмное. Где ж ответ найти?