Дождь между...

Астахова Татьяна Александровна
Какое странное лето…
На осень больше похоже,
В плащ серебристый одето.
Мы утепляемся тоже.

Улицы полупустынны.
Дождь моросит беспрестанно.
Лишь суетятся машины,
Им всё равно, как ни странно.

Это всего лишь погода!
Только одно согревает —
Каплями с неба природа
Нас с тобой объединяет.

Ты у окна, дождь по стёклам
Хлещет, мой образ рисуя.
Я замерзаю, промокла.
Можно ли, переночую?

Странную путницу пустишь?
Я невзначай заблудилась.
Волосы нежно распустишь,
Чтобы я не простудилась.

Дашь полотенце, одежду,
Чай обязательно с мёдом…
Лишь я и ты, а дождь между…
Это подарок природы.