Страсть

Игорь Бизюк
Страсть для одних, всего лишь похоть
И время сладостных утех
Под сатанинский злобный хохот
Падения в тяжелый грех.
А для других – венец любовный,
Предтеча Рая на Земле,
Когда любовью окрыленный,
Парит, как будто в вышине.

И яд, и мёд таятся в страсти.
Какую часть её налить
Решается не Божьей властью,
А тем, кто хочет страсть испить.