Её боль...

Сергей Шумский
Моя Роза заболела…
Я страдаю – чем помочь?
Терпеть боль она умела,
Да, видать, боль одолела –
Беспокоит день и ночь.

Я советуюсь с врачами –
Как облегчить? Как помочь?
Много лет уж за плечами,
И душа моя в печали –
Её боль как превозмочь?

Боль любимой, не тая,
Признаюсь я,– боль моя…