612 Драгунский стиль пития

Сеня Протуберанцев
ПИТИЁ И СОЗНАНИЕ. (Вольная тема)

Драгунский стиль пития.

В захолустном городке
Полк стоял драгунский -
Водку пил накоротке
Славный воин русский.
И солдат и офицер,
Все тащили службу -
Мир без водки был им сер
И в жару и стужу!
В марш-бросках и на стрельбе,
В поле и казармах -
Пот служивый на горбе,
И походных нарах.
Офицеры-господа
В полковом собрании
Водку пили завсегда
Не без драк и брани!

Морды били господа
На плацу солдатам.
Право, водка не вода -
С ковшика накатом
Выпил, крякнул, на усах
Пальцем водку вытер:
Не нальют на небесах,
Здесь полно в корыте!
Гаркнул с брички командир
Полковой: "Драгуны!
Я поеду впереди -
Кто сердцами юны!
Честь свою не посрамим,
Животы положим!
Бонапарт - французский мим
Из масонской ложи!

Не пройдёт парижский тать!
Государь без нервов
Всё ж потреплет сиру стать
Александр Первый.
Полк ушёл в Бородино -
В битве дрался храбро.
После хлебное вино,
Кто наверх не забран,
Пил по очереди в ряд,
Низший чин драгунский.
Офицеры - всё подряд,
Залпом без закуски.
В ночь 8 сентября
Пили и крестились!
"За победу, за царя!" -
Тост в драгунском стиле!

         5.08.2019
            612