Бывает только в трудную минуту

Алексей Дёмин 2
Бывает только в трудную минуту,
Мы вдруг о боге вспоминаем,
Когда в душе - печали, смута,
К нему свои молитвы обращаем.

Мы молим о пощаде и спасеньи,
О здравии себя, своих родных,
Избавить нас от горя и мучений,
Об исцелении больных.

Мы молимся ему и дни и ночи,
И вторим, вторим – «Помоги!»,
Мы молим, молим, что есть мочи,
И не считаем деньги и долги.

Пройдёт беда, конец сюжета,
На сердце лишь останутся рубцы,
Мы ждём тепла холодным летом,
И сводим без конца – концы.

До следующей беды опять забудем,
Ему молиться и за всё благодарить,
Так избирательно, забывчивые люди,
Но он ведь сможет нас простить?