Люди и деньги 2

Лёша Герман
И вдруг мне жутко надоело ездить в командировки, тем более Заполярный Круг север,
общем я нашел объявление и пошел устраиваться....но им оказалось нужен проектировщик, а я ничего в жизни не проектировал, но возможный будущий начальник дал мне задание - спроктировать цех и ушел в отпуск...через примерно месяц он появился и решил посмотреть ,что я там напроектировал.И ему в общем понравилось.
-Только они сделали еще лучше...
-Как?Они уже сделали?-потрясло меня.
-Ну да -будут они ждать еще чего!-И он мне показал как они немного иначе сделали- чуть-чуть...
-Я переделаю!-воскликнул я.
-Ни в коем случае!Это даже хорошо...В общем, ждите премию -это наука!
-Но получилось так -не буду акцентировать на этом внимание!- мой начальник группы уехал на ПМЖ в Израиль. Другой человек уволился.И вот неожиданно пришла-таки
обещанная премия .Не помню точно какая, но большая.Собрали наш отдел и говорят пришла премия, и мы вот распределили.Ну и как я понял всем примерно по окладу (или больше, но ПОРОВНУ...)Я пошел в кассу, получил свою долю и сижу...
И тут приходит моя начальница (очень симпатичная дама) садится рядом и говорит:
-Алексей Кельманович, а ведь это полное свинство!Делали работу ведь ТОЛЬКО Вы!
-Ну и что?Нужно учесть детали- у нас редко бывают премии!
Но она спорит- никак не соглашается...
-Этот Козлов - козёл!(Фамилия начальника Козлов).Я решила вот, что сделать...
Она полезла за пазуху достала деньги (не малые!-начальница же!-и положила передо мной -берите! -И ушла...
А я за ней : да вы что!Как так можно -я не возьму... НЕТ!- машет руками...
Я пошел её подруге - глав.спецу- рассказал...
-Я в ваши дела не вмешиваюсь...
Тогда я пошел к Козлову...
-Валерий Васильевич!Я вам скажу тайну, но вы не должны сделать ничего плохого
Людмиле Фёдоровне!
-Разумеется!О чём разговор.
И я сказал, что она отдала мне свои премиальные деньги, поскольку работал Я ОДИН!
-Ах, какая женщина!Надо же! -восхитился Козлов.
А дальше он вместе с глав.спецом (умной дамой!) пошел в Гостинный Двор, купил ну просто великолепный свитер потрясающий и очень дорогой и подарил Людмиле Федоровне...
И уже потом она придет и сядет возле кульмана, где я черчу и  показывает на свитер - это ваш подарок!Спасибо!..